Montana Butte Pasty

Montana Butte Pasty

Autrement dit « Chausson à la viande du Montana »
Tiré du livre offert par ma sister à Noël « Yes we Cook, recettes made in USA » de Julie Schwob aux éditions Mango

Je n’ai pas tout à fait suivi la recette d’origine qui incluait de la bière. Comme le repas était juste pour ma fille et moi j’ai eu peur que le gout de celle-ci soit trop présent.
Je vous donne la recette telle qu’elle est dans le livre (il n’y a que la bière et le céleri que je n’ai pas mis)

Pour 4 personnes:
Ingrédients:
– 500g de faux filet de boeuf ou de filet de poulet
– 400g de pâte brisé
– 4 pommes de terre
– 4 carottes
– 1 branche de céleri
– 1 oeuf battu
– 1 oignon haché
– 2 gousses d’ail émincés
– 1 c à S de persil haché
– 1 c à S de thym frais
– 1 c à S de farine
– 1 c à S de cassonade
– 50g de beurre
– 2 c à S de sauce Barbecue
– 20 cl de bouillon de boeuf dégraissé
– 8 cl de vinaigre de vin rouge
– 10 cl de bière

C’est parti:

1) Peler et couper en rondelles les carottes et les pommes de terre. Émincer finement le céleri. Rouler les dés de viande dans la farine

2) Faire fondre le beurre dans une casserole puis faite dorer l’oignon et l’ail. Ajouter la viander et laisser la colorer de chaque côté. Baisser le feu, ajouter le vinaigre, la cassonade, les légumes, les herbes et le bouillon. Laisser mijoter 20 min environ.

3) En fin de cuisson, incorporer la bière et la sauce barbecue dans la casserole. Mélanger bien et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

4) Préchauffer le four à 180°c (th6)

5) Etaler la pâte brisée et couper la en rectangle. Y repartir la garniture, mouiller avec de l’eau le bord du chausson et le refermer. Badigeonner le chausson de l’oeuf battu et faire 2 petites incisions sur le dessus.

6) Enfourner et laisser cuire 10 à 12 minutes

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