Velouté de Saint-Jacques

repas 006Une soupe qui plait beaucoup à ma fille!! Assez simple à faire et plutôt rapide à faire.

Recette tirée de « Soupes en toute saison » aux éditions Marabout Chef.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

– 40 g de beurre

– 4 échalotes (100 g) finement hachées

– 2 gousses d’ail écrasés

– 750 ml d’eau

– 750 ml de bouillon de poisson

– 60 ml de vin blanc sec

– 2 pommes de terre moyennes (400 g) grossièrement coupées

– 1 c à s de farine

-125 ml de crème

– 350 g de noix de Saint-Jacques sans corail

– 1 c à S de ciboulette fraîche finement hachée

 

C’est parti!!

1) Faire fondre la moitié du beurre dans une grande casserole, puis faire revenir les échalotes et l’ail en remuant , jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’eau, le bouillon, le vin et les pommes de terre. Porter à ébullition. Baisser le feu et faire mijoter à découvert 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient juste tendres. Oter du feu et laisser refroidir 15 minutes.

2) Avec le dos d’une petite cuillère, incorporer le reste du beurre à la farine.

3) Mixer la soupe. La reverser dans la casserole et ajouter le mélange beurre farine. Porter à ébullition en remuant puis ôter du feu. Ajouter la crème  et les noix de Saint-Jacques, couvrir et laisser 3 minutes.

4) Server la soupe avec la ciboulette

 

Bon appétit!!!

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