Dauphinois de saumon

repas 001Un plat qui change un peu, et très bon. Ma fille a adoré!!!

Tiré de fiches de cuisine « Je cuisine Facile » aux éditions Atlas.

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

– 800g de pommes de terre

– 400g de saumon frais sans peau

– 2 branches d’aneth

– 20cl de lait

– 20cl de crème

– 50g de beurre

– 1 c à S de vinaigre de Xérès

– sel, poivre

 

C’est partit!!

1) Peler les pommes de terre, rincer les et essuyer les avec un torchon propre. Couper les en tranches très fines. Laver l’aneth et essuyer la avec du papier absorbant.

2) Préchauffer le four à 180°c (Th6). Tailler le saumon en petits filets d’environ un centimètre d’épaisseur. Graisser le plat à gratin avec un peu de beurre. Faire un lit avec la moitié des pommes de terre au fond de ce plat.

3) Disposer le saumon dessus et parsemer de pluches d’aneth. Saler et poivrer. Recouvrir avec le reste des pommes de terre. dans un bol, mélanger la crème, le lait et le vinaigre. Saler et poivrer.

4) Verser sur toute la surface de la préparation dans le plat. Parsemer de noisettes de beurre. Enfourner pour 45 minutes. Le dessus doit être doré en fin de cuisson. Si ce n’est pas le cas faire gratiner sous le grill. Server chaud.

Bon appétit!!!

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