Omelette soufflée aux courgettes

omelettePour les soirs où l’on est pressé!!

Tirée des fiches de recette « Je cuisine pour tous les jours »

Pour 4 personnes

Ingrédients:

– 8 oeufs

– 2 courgettes

– 1 gousse d’ail haché

-10 brins de ciboulette ciselée

– 150g de fromage blanc

– 1 c à S d’huile d’olive

– sel, poivre

C’est parti!!

1) Préchauffer le four à 210°c (Th7). Rincer les courgettes, couper les extrémités et les raper.

2) Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire suer les courgettes 5 bonnes minutes. En fin de cuisson, ajouter l’ail. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

3) Battre les jaunes en omelette, ajouter la ciboulette et le fromage blanc. Saler et poivrer. Ajouter les courgettes aux jaunes et mélanger.

4) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser le tout dans un moule beurré (ou dans des moules individuels). Enfourner pour 20 à 25 minutes.

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