Spaghetti sauce à l’agneau

Spaghetti sauce à l'agneau

Recette simple et efficace; ça change de la traditionnelle bolognaise!!

Tirée du livre « Les Pâtes » aux Editions France Loisirs

Pour 4 personnes
Ingrédients:
– 400g de gigot d’agneau
– 100g de bacon
-1 gros oignon
– 2 c à s d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 400g de spaghettis
– 1/8l de vin blanc
– 1/4l de bouillon de légumes
– noix de muscade
– 1 c à s de zeste de citron râpé
– 150g de crème fraîche
– 6 c à S de jus de citron.

C’est parti!!:
1) Découper l’agneau et le bacon en petits dés. Peler l’oignon et l’ail et les hacher finement.

2) Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’agneau et le bacon pendant environ 5 minutes. Réserver au chaud. A leur place faire revenir l’oignon et l’ail.

3) Faire bouillir une grande quantité d’eau, saler et faire cuire les spaghetti « al dente ».

4) Dans la poêle, ajouter la viande, le vin et le bouillon. Saler, poivrer et assaisonner avec la noix de muscade et le zeste de citron. Laisser mijoter la sauce pendant environs 10 minutes.

5) Incorporer la crème fraîche et le jus de citron. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 10 minutes.

6) Égoutter les spaghetti et les mélanger avec la sauce.

Bon appétit!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s