Curry de lotte et patates douces

Curry de lotte et patates douces

Un bon petit plat aux saveurs asiatiques …

Tiré du livre « Poissons » de Gee Charman aux éditions Marabout
J’ai modifié la recette originale…
Pour 4 personnes:
– 2 échalotes grossièrement hachées
– 1 gousse d’ail
– 1,5 cm de gingembre frais épluché et haché
– 2 c à c de pâte à curry
– 3 c à s d’huile d’arachide
– 800 ml de lait de coco
– 2 patates douces coupées en dés
– 2 grosses queues de lottes (ou 4 petites) coupées en gros morceaux
– 2 c à S de sauce d’huitre (dans les épiceries asiatiques)
– 1 c à c de sucre roux
– 1 1/2 de jus de citron vert
– sel et poivre
– 2 c à s de coriandre grossièrement hachées

C’est parti:
1) Mixer ensemble l’ail, les échalotes, l’huile et la pâte de curry pour obtenir une pâte homogène.

2) Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire revenir la pâte 2 minutes, puis ajouter le lait de coco, jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter les patates douces et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

3) Ajouter les queues de lotte quand les patates douces sont presque cuites et laisser mijoter 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fermes.

4) Ajouter la sauce de poisson, le sucre et le jus de citron vert. Garnir de coriandre et servir avec du riz

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