Saint-Jacques et sauce au Yaourt

st jacquesRecette de ce midi!! Beaucoup de « pep’s » dans le condiment qui accompagne les St Jacques, ça réveille les papilles!! Un plat pour l’été léger et frais!!

Du livre « 21 menus minceur » aux éditions Marabout

Pour 2 personnes:

– 150 ml de yaourt nature

– 2 c à S de coriandre hachée

– le zeste et le jus d’1 citron vert

– 2 c à c d’huile de sésame

– 1/2 petit oignon rouge finement haché

– 15g de gingembre frais râpé

– 1 gousse d’ail écrasé

– 2 c à c de sucre en poudre

– 2 à c de sauce soja foncée

– 1 c à S d’eau

– 12 noix de St. Jacques fraîches

– de la roquette

 

C’est parti:

1) Mélanger le yaourt, la coriandre, le zeste de citron vert dans un bol et réserver.

2) Faire chauffer la moitié de l’huile de sésame dans une petite poêle et faire fondre l’oignon à feu doux pendant 3 minutes. Retirer la poêle du feu et ajouter le gingembre, l’ail, le sucre, la sauce soja, l’eau et le jus de citron vert.

3) Huilez un gril en fonte avec le reste d’huile. Poser les noix pour les faire cuire, 1 minute de chaque coté.

4) Dresser la roquette avec dessus les St Jacques. Faire chauffer la sauce dans la poêle et la verser sur les noix. Servir avec la sauce au yaourt.

 

Bon appétit!!

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