Thon laqué au miel

Thon laqué au miel

Recette tiré du livre « 21 menus minceur » aux éditions marabout.

Ingrédients:
Pour 4 personnes:

– 4 steaks de thon
– 2 c à c d’huile d’olive
Sauce:
– 1 c à S de miel
– 2 c à S de moutarde à l’ancienne
– 1 c à c de concentré de tomates
– 2 c à S de jus d’orange
– 1 c à S de vinaigre de vin ou balsamique
– poivre du moulin

C’est parti:
1) Mettre tout les ingrédients de la sauce dans une petite casserole. Porter à ébullition, baisser le feu et faire réduire jusqu’à ce que la sauce ait la consistance d’un sirop. Réserver au chaud.

2) Badigeonner le thon d’huile d’olive. Faire cuire sur un grill en fonte très chaud, au BBQ, à la poêle ou sous le gril du four 1 à 2 minutes. Tourner le thon et le badigeonner de sauce. Faire cuire 1 à 2 minutes de plus.

Bon appétit!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s